今回は、バナナを丸ごと使った、食べ応えのあるスイーツです。生地にはホットケーキミックスを使うので、下準備も簡単。油で揚げるスイーツは、週末や休日の朝ごはん、ブランチにもおすすめです。
バナナのほかに、缶詰のりんごや洋ナシなど、お好きなフルーツでも作ってみてください。
藤野の豆乳は無添加無調整、大豆の栄養そのままに、お豆腐の味がする!と驚かれる方もいるくらいの豆乳です。そのまま飲むのももちろん、甘さも何も加えていないのでお料理やお菓子作りにも便利にお使いいただけます。ホットケーキを作るときも、本来乳製品を使用するところを、全量でなくとも豆乳に替えてみるだけで、いつものホットケーキがぐっとヘルシーに、さらにふわふわ軽い食感になりますよ♪
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
豆乳 120cc
バナナ 2本
卵 1個
砂糖 30g
レモン 1/2個 (皮と汁を使います)
ホットケーキミックス 150g
揚げ油 適量
お好みで、ホイップ、粉糖、ミントの葉、チョコシロップなど
120cc (4 oz) soymilk
2 bananas
1 egg
30g (1 oz) sugar
1/2 lemon (using skin and juice)
150g (5 1/4 oz) pancake mix
oil for deep-frying
whip cream, powder sugar,
mint leaf, or chocolate syrup as you like
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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