生クリームも牛乳も使わない、ヘルシーカルボナーラのレシピです!シンプルな味付けでも本当においしい♪
・絹豆腐は水切りせず、そのままつぶして調理します。木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐で作るより、豆腐の食感が残る感じになります。
・生クリームではなく豆腐を使っているのに、卵黄や粉チーズをあわせれば本当にカルボナーラができちゃいます!簡単ヘルシーな豆腐のアイデアレシピです★
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
絹とうふ ミニサイズ1丁(120g)・・・水切り不要
スパゲティ 160g
ベーコン 40g
にんにく 1/2片
卵黄 2個・・・生卵を使用します。必要に応じて加熱してお召し上がりください。
粉チーズ 30g
塩・ブラックペッパー 各適量
オリーブオイル 適量
120g (4 1/6 oz) silken tofu (no need to drain tofu)
160g (5 2/3 oz) spaghetti
40g (1 1/3 oz) bacon
a half clove of garlic
2 egg yolk (cook if necessary)
30g (1 oz) powdered cheese
salt and black pepper
olive oil
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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