藤野のおからパウダーは、国産大豆100%でできたおからを乾燥させて作ります。生のおからはいたみが早いですが、おからパウダーなら常備しておけるので、もう一品ほしいときにすぐ作ることができて便利です。
おから粉を豆乳でふやかしますが、豆乳がなければ牛乳や水でも大丈夫。
パックの中で切った生湯葉や炒りごまを和えるだけで、あっという間に上品なおかずが出来上がります。生湯葉の代わりに焼いたお揚げでもおいしいです。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
おからパウダー 20g
豆乳 80cc
湯葉 1パック(40g)
ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 50cc
白いりごま 大さじ1
ごま油 5cc
お好みで追加のごま油
20g (2/3 oz) okara soybean powder (powdered tofu lees)
80cc (5 Tbsp + 1 tsp) soymilk
40g (1 1/3 oz) ●YUBA (tofu skin)
50cc (3 Tbsp + 1 tsp) sesame dressing
white sesame
sesame oil
●When thick soymilk is gently heated, a thin film covers its surface. This soymilk skin is called yuba.
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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