【とうふ屋さんのレシピ】
豆腐、おからパウダー、豆乳も使用したヘルシーハンバーグの作り方をご紹介します。
※当レシピは完全なヴィーガンレシピではありません。特定原材料が含まれる材料も使用していますので、必要に応じてそれらが不使用のもので代用してください。
木綿とうふ 200g
合い挽きミンチ 200g
おからパウダー 30g
豆乳 50cc
玉ねぎ 1/2個
塩、こしょう、ナツメグ、ケチャップ 各適量
サラダ油 適量
白ワイン(または水)大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
大根おろし、大葉、ポン酢、七味、みょうが etc…
おからパウダー
赤ワイン 100cc
トマト(角切り) 1/2個分 またはトマトソース 50cc
デミグラスソース 120cc
※ケチャップ、ウスターソース、デミグラスソースには小麦や乳が含まれるので、必要に応じて不使用のものを選んでください。
200g(7oz) firmed tofu
200g(7oz) minced beef and pork
30g(1oz) okara powder (tofu lees)
50cc(1 1/2oz) soymilk
1/2 onion
salt, pepper, nutmeg, ketchup
vegetable oil
2 Tbsps white wine or water
2 Tbsps ketchup
1 Tbsp Worcester sauce
grated daikon radish, green perilla, ponzu vinegar, red pepper, Japanese ginger, etc…
okara powder (powdered tofu lees)
100cc (3 1/3oz)red wine
1/2 tomato or 50cc(1 1/2oz) tomato juice
120cc(4oz) demi glace sauce
caution: ketchup, Worcester sauce, or demi glace sauce may contain wheat or dairy products.
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