いつもの定番パスタに豆腐を入れて、かさ増し・ヘルシー・食べ応えもアップ!みんな大好き、ナポリタンとカルボナーラスパゲティ。藤野のおとうふを冷蔵庫にストックしておいて、パスタにも入れちゃいましょう!豆腐を入れたら、めっちゃかさ増しできて、ボリュームアップ。カルボナーラは生クリーム不使用でも満足感あり。以前のレシピをアップグレードして、今回はフライパンひとつでできる、一人分のパスタレシピをご紹介します。
二種類作って、ハーフ&ハーフにしても◎
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
豆腐でかさ増し!生クリーム不使用レシピ
[ナポリタン・カルボナーラ共通]
ミニ絹とうふ・・・1/2丁(75g)
スパゲティ・・・80g
玉ねぎ・・・30g(約1/8個)
しめじ・・・30g(1/4パック)
ベーコン・・・30g(2~3枚)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにくチューブ・・・2cm分(またはにんにくのみじん切り)
塩・こしょう
[ナポリタン]上記に加えて
ピーマン・・・1個
ケチャップ・・・50g
スライスチーズ・・・1枚
[カルボナーラ]上記に加えて
スライスチーズ・・・2枚
卵黄・・・1個分
黒こしょう、仕上げのオリーブオイル 適量
[for both recipe]
1/2pack(75g ≒ 2 1/2 oz) silken tofu
80g ≒ 2 2/3 oz spaghetti
30g ≒ 1 oz(1/8) onion
30g ≒ 1 oz(1/4 pack) shimeji mushrooms
30g ≒ 1 oz(2-3 slices) bacon
1 tsp olive oil
garlic paste or chopped garlic
salt & pepper
[ketchup-based tofu sauce] addition to the above
1 green pepper
50g ≒ 1 2/3 oz ketchup
1 sheet of slice cheese
[white tofu sauce] addition to the above
2 sheets of slice cheese
1 egg yolk
black pepper & olive oil
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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