藤野の京揚げは国産米油100%で揚げています。フライパンで油をひかずに焼いたり、オーブントースターでもパリッと焼いて簡単なおつまみに。今回はそうやってこんがり焼いたお揚げを小松菜と一緒にからし和えに。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
ミニ京揚げ 1枚(または京揚げ1/2枚)
小松菜 1/2束
練りからし 小さじ1(チューブタイプを使用)
めんつゆ 大さじ2 (30cc)(4倍濃縮タイプを使用)
だし(または水) 大さじ4 (60cc)
1/2 size deep-fried tofu
1/2 komatsuna (Bok choy)
1 tsp karashi Japanese mustard
2 Tbsp (30cc or 1 oz) noodle soup base
4 Tbsp (60cc or 2 oz) dashi stock or water
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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