今回はシンプルなだし巻き玉子に豆乳を加えてふわふわに。また、お揚げを蒲焼風の味付けにして玉子で巻きました◎そのままごはんのお共になりそうなお揚げのかば焼きです。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
[お揚げのかば焼き風] だし巻き玉子2本分
京揚げ 1/4枚
砂糖 小さじ1 1/2
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
山椒 適量
[だし巻き玉子] 1本分/2本分
卵 3個/6個
だし汁 25cc/50cc
豆乳 50cc/100cc
奴のつゆ(またはだししょうゆ) 少量・・・めやす 小さじ1/4/小さじ1/2
塩 少量・・・めやす 1g/2g
サラダ油 適量
大根おろし 適量
[deep-fried tofu cooked like grilled eel] for 2 rolled omelets
1/4 deep-fried tofu
1 1/2 tsp sugar
2 tsp light soy sauce
2 tsp mirin (sweet cooking wine)
2 tsp cooking sake
sansho Japanese pepper
[Japanese rolled omelette]
1 roll / 2 rolls
3 eggs / 6 eggs
25cc dashi stock / 50cc (1 1/2 oz)
50cc soymilk / 100cc (3 1/3 oz)
1/4 tsp dashi soy sauce / 1/2 tsp
a pinch of sugar
vegetable oil
grated daikon radish
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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