おからパウダーのおすすめの使い方、豆乳で戻してまるでポテトサラダのような食べ応えのある一品、おからサラダを作ります♪
おからをマヨネーズと和えるサラダは、しっとりして食べやすくお子様にもおすすめです。
おからパウダーは豆乳でふやかしていますが、牛乳や水でも代用できます。ふやかしたおからを使うと、かさましになり、満腹感が得られてとてもヘルシー!
おからパウダー 20g
豆乳 80cc
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本(約20g)
ゆで卵 1個
ハム 2~3枚
マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3(約40g)
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1 (10~15cc)
20g (2/3 oz) okara soybean powder
80cc (2.7 oz = 5 Tbsp + 1 tsp) soymilk (water or cow’s milk can be substituted)
1/2 onion
1/2 cucumber
1/4 carrot
1 boiled egg
2 hams
1 tsp mustard
3 Tbsp mayonnaise
1/4 tsp salt
pepper
1 Tbsp olive oil
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