関西では定番?市販のお好み焼き粉を使って、パッケージに書いてある分量そのままに、充填豆腐をどーんと入れるだけの簡単レシピです。じっくり焼けば、豆腐でかさ増ししてボリューム感も満点!
充填豆腐を水切りなしで加えるので、冷蔵庫に充填豆腐をストックしておけば、本当に気軽に作れます。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
2連京とうふ・絹とうふ 一丁150g
お好みの充填豆腐ほか、基本的にどんなお豆腐でもOKです。
充填豆腐はそのまま水切りせず入れてOK。
充填豆腐以外の水とパックされた豆腐の場合は、水を捨てて必要な量の豆腐を入れてください。
お好み焼き粉 100g
卵 1個
キャベツ 300g
豚バラ肉 130g(その他、エビやイカなどのお好きな具でOK)
紅しょうがや天かすはお好みの量を。
お好み焼きソース、マヨネーズ
かつおぶし、青のりをお好みで
1 tofu (150g or 5 1/4 oz each)
100g (3 1/2 oz) okonomiyaki flour
1 egg
300g (10 1/2 oz) cabbage
130g (4 1/2 oz) pork belly
red pickled ginger, tempura bits
okonomiyaki sauce, mayonnaise,
bonito flakes, green dried seaweed as you like
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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