HKM(ホットケーキミックス)のパッケージの分量を少しアレンジして、豆腐を入れて時間が経ってもしっとり、もちふわなホテルの朝食みたいなパンケーキを作ります。豆腐入りで厚みのある、食べ応え十分なパンケーキを作るコツをお伝えします。
充填豆腐を水切りなしで加えるので、冷蔵庫に充填豆腐をストックしておけば、本当に気軽に作れます。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
2連京とうふ・絹とうふ 一丁150g
お好みの充填豆腐ほか、基本的にどんなお豆腐でもOKです。
充填豆腐はそのまま水切りせず入れてOK。
充填豆腐以外の水とパックされた豆腐の場合は、水を捨てて必要な量の豆腐を入れてください。
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
豆乳または水 50cc
卵なしの場合は、・・・HKM(ホットケーキミックス)と豆腐は同じ分量で、豆乳(水)を100ccに増やします。
バター、はちみつ、シロップをお好みで
1 tofu (150g or 5 1/4 oz each)
150g (5 1/4 oz) pancake mix
1 egg
50cc (1 1/2 oz) soymilk or water
butter, honey, maple syrup as you like
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
レシピのバックナンバーを見る!