今回のレシピは、なんと豆腐をそのまま盛り付けてデザートとしていただいちゃいます!
はちみつとうにゅうを使って生クリームの量もおさえたカラメルソースは、ほろ苦くて少し大人向け。アイスクリームなどにかけてもおいしいデザートソースです。そして、お揚げをみじん切りにして、カリカリになるまで炒ったお揚げフレークを紹介します!グラニュー糖をまぶして、小麦を使わないカリカリトッピングができます♪
とろ~り豆乳カラメルソースと、カリカリのお揚げフレークをかけて、いつものとうふをデザートに!
おぼろとうふはほんのり甘いので、スイーツとしても驚くほどの満足感♪ダイエット中でもうれしい発見です。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
おぼろとうふ 2丁(1丁 150g)・・・よく冷やしておきましょう。
京揚げ 1/4枚
グラニュー糖 20g
コアントロー 少量・・・リキュールは必ず入れなくてもいいです。また、ラム酒やブランデーでもOK。
はちみつとうにゅう 25cc
生クリーム 25cc
グラニュー糖 50g
バター 5g
水 15cc
オレンジなど、お好みのフルーツ
粉糖、ミントの葉
150g(5 1/4 oz)×2 Fujino’s Oboro tofu (soft tofu)・・・keep it very cold in the fridge
1/4 deep-fried tofu
20g (2/3 oz) granulated sugar
Cointreau if available
25cc (1 Tbsp + 2 tsp) honey soymilk
25cc (1 Tbsp + 2 tsp) fresh cream
50g (1 3/4 oz) granulated sugar
5g (1 tsp) butter
15cc (1 Tbsp) water
oranges or any fruit toppings
powdered sugar
mint leaves
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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