おぼろとうふをごはんの上にこんもりのせて、炒めた野菜とトマトベースのとろ~りあんをたっぷりかけた、身体にやさしいメニューです。
・このレシピでは小さなお丼にしたので、おぼろとうふ(150g)1丁を二人分にわけました。ごはんにのせずにとうふ1丁ずつ器に盛り、あんをかけるだけでもおいしくお召し上がりいただけます。
・おぼろとうふは冷たいままでもパックごと湯せんして温めてもOK。あんが熱いので、お子様には冷たいままが食べやすいです。湯せんする場合は、熱くなっているので開封時には十分お気を付けください。
・離乳食にする場合は、具のかたさや調味料などを調整してください。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
おぼろとうふ 150g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/8個
じゃがいも 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
ミックスベジタブル 60g
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブで2cm)
ケチャップ 小さじ1
トマトジュース 150cc
水 60cc
顆粒かつおだし 小さじ1/2
塩、砂糖 各1g
バター 5g
こしょう 適量(動画には出てきませんが、味を調整してください)
水溶き片栗粉 適量
ごはん 茶碗二杯分(丼にはせず、とうふのあんかけだけでもおいしく召し上がれます)
[Ingredients] served for 2
150g(oz) Fujino’s Oboro tofu (soft tofu)
2 slices bacon
1/8 onion
1/4 potato
1/2 Tbsp vegetable oil
60g(2oz) mixed vegetables
1/2 tsp grated garlic
1 tsp ketchup
150cc(5oz) tomato juice
60cc(2oz) water
1/2 tsp bonito stock granules
1g(1/5 tsp) salt
1g(1/5 tsp) sugar
5g(1 tsp) butter
pepper if you like
starch
white rice (it can be served as a dish with the starchy sauce over soft tofu.)
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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