野菜たっぷり、あっさりヘルシーな生春巻き。藤野の京揚げはフライパンで焼くときは油不要でこんがり、ぱりぱりに。オーブントースターでもOK。
肉厚のくみあげ湯葉は、生春巻きにとろりとした食感を加えます♪具はお好きなものでOK。野菜の太さをそろえるときれいに巻けます。スライサーを使っても簡単にできます。
彩り華やかなメニューなのでおうちパーティにもぴったりですね。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
京揚げ 1/2枚
くみあげ湯葉 1パック(80g)
生春巻きの皮(ライスペーパー)4枚
アボカド 1個
セロリ 1/4本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
かにかま 1/2パック
マヨネーズ、ブラックペッパー 適量
アーモンド 20g
砂糖 小さじ1
ナンプラー 30cc
一味 小さじ1/4
レモン 1/2個(皮と汁を使います。アボカドの変色を防ぐのにもレモン汁を絞るといいです。)
1/2 deep-fried tofu
80g (2 4/5 oz) ●YUBA (tofu skin)
4 sheets of rice paper for summer rolls
1 avocado
1/4 celery
1/2 cucumber
1/3 carrot
1/2 pack of imitation crab flakes
mayo & black pepper
20g (2/3 oz) almonds
1 tsp sugar
30cc (2 Tbsp) nam-pla (Thai fish sauce)
1/4 tsp cayenne pepper powder
1/2 lemon (use skin and juice for the dipping sauce. Sprinkle some lemon juice to prevent avocado from discoloring.)
●When thick soymilk is gently heated, a thin film covers its surface. This soymilk skin is called yuba.
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.
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