藤野の豆乳で作る、ふわふわのフレンチトースト★
無調整豆乳なら、ホットケーキなどにも便利にお使いいただけます。
※当レシピは小麦、卵、乳製品などを使用しており、ベジタリアンレシピではありません。
豆乳+牛乳 合わせて300cc(お好きな割合でOK)
食パン(4枚切り) 3枚(レシピでは一部をバゲットで作りました)
卵 2個
砂糖 25g
バター 30g
バニラオイル、なければ バニラエッセンス 適量
粉糖 適量
お好みで、ミントの葉、メープルシロップなど
[Ingredients] Serves 2-3
300cc(10oz) soymilk + cow’s milk(any ratio as you like)
3 breads (each piece of bread: about 3 1/2oz)
2 eggs
25g(5/6oz) sugar
30g(1oz) butter
vanilla oil or vanilla extract
powder sugar
mint, maple syrup as you like
caution: this recipe contains wheat, eggs, and dairy products.
レシピのバックナンバーを見る!