絹とうふを使った冷製ヘルシーパスタの作り方をご紹介します★
さっぱり食べたいときのランチなどにぴったりです。
※当レシピは小麦などを使用しており、ベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。
カッペリーニ 160g
白ねぎ 1/3本
大葉 4枚
絹とうふ 120g
ツナ缶 1缶(70g)
めんつゆ 20cc
マヨネーズ 20g
レモン汁 10cc
塩 少々
お好きな薬味
刻みのり、かつおぶし
みょうが、かいわれ
わさび、プチトマトなど
160g(5 1/2oz) capellini
1/3 white leek
4 leaves green perilla
120g(4oz) silken tofu
70g(2 1/2oz) canned tuna
20cc(1 Tbsp + 1 tsp) noodle soup base
20g(2/3oz) mayonnaise
10cc(2 tsp) lemon juice
pinch salt
condiments:
nori seaweed, dried bonito flakes,
Japanese ginger, radish sprouts,
wasabi, cherry tomato etc…
caution: This recipe contains wheat and dairy products.
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