京とうふ藤野 新商品
【おとうふ屋さんのおからばー】発売!
藤野の国産大豆100%のおからをたっぷり使った新しいおやつです。
藤野のおとうふは国産大豆でできています。
食の安全に一層関心が高まる中、私たちは一貫して国産大豆を使用して、お豆富を作っております。
そしてその際かならずできるのが「おから」。
京とうふ藤野では京・丹後の与謝野町と協力し、当社のおからを有機肥料にして大豆を作っていただき、それを原料とする循環型農業の確立を目指しております。
また、藤野ではできあがったおからを独自の製法で乾燥させて粉末状にし、お料理やお菓子作りに使えるおから粉も製造、販売しています。
この度、このおから粉をたっぷり使って、食物繊維はそのままの「おとうふ屋さんのおからばー」を開発しました。
おからを使っているので、たっぷりの水分と共にお召し上がりいただくと、小さくても満腹感が得られます。
3時のおやつにはもちろん、手軽な朝食に、受験生のお夜食にもぴったりです。
国産大豆100%のおからのおやつですので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。
(原材料に小麦、卵、大豆、乳、くるみを含みます。)
「おとうふ屋さんのおからばー」は、京とうふ藤野本店またはTOFU CAFE FUJINO にてお買い求めいただけます。
2013年5月15日、藤野オンラインショップでのお取り扱いをスタートいたしました!
(品切れの場合はご了承ください。ご予約、おまとめ注文をご希望の場合は、各店舗までお問い合わせください。)